#
>首页 > 情感 > 私密话语>

女孩,你活出自我的样子真好看

2018-05-23 15:48:00来源:编辑:

 

     在写这篇文章之前,正好看完《那些“恋爱大过天”的女孩子,如今怎样了》,想来束缚一个女孩子发展道路的因素,爱情可能还是占相当大一部分比例,所以不可避免的,要先来讨论一下爱情。

  作为“新时代女性”的拥护者,把爱情放在第一位来讨论,我自己都觉得难为情。大家都在号召女孩子要变美变聪明变有钱,上一辈那套“学得好不如考得好,考得好不如工作找得好,工作找得好不如嫁得好”的理论已经行不通了。人人都在努力实现自我价值,爱情更像是锦上添花的东西,而且越是长大,越能明白爱情的脆弱性。

  你问一个十几岁的女孩子:“爱情重要吗?”她也许会回答你:“我觉得他就是我的全部,没了他我就活不了。”但你问一个二十几岁的女孩子,她会回答:“重要但不紧急,渴望但不必需。”但不管是十几岁还是二十几岁,爱情的发生都是不可控的,你心里有一套完整的择偶标准,但丘比特之箭射中你和另外一个人时,他才不管对方是不是你想找的那种人。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐