#
>首页 > 情感 > 私密话语>

夫妻之间打死也不能说的话题

2018-03-13 15:41:43来源:编辑:

 

   两个人从爱情里走进婚姻的殿堂已经是很不容易的事情了,但婚后的生活依旧给他们带来各种各样的麻烦。所以,有些人会忍受不了,最终选择离婚,相信这样的结局大家都不愿看到吧!所以,下面小编就要告诉各位女士,下面这几个话题千万不要跟你的爱人说。

 
  一、劝老公争取升职、加薪或跳槽
 
  “虽说‘夫荣妻贵’很在理,但是天天念叨丈夫的职位、薪水,只能说明这个妻子过于苛求。”现在已经是男女平等的时代,但很多女性的固有观念还是认为男人应该是家里的经济支柱,这会给丈夫带来很大压力。“我碰到过很聪明的妻子,在丈夫面临关键晋升时,非但不给他压力,反而说,你能到今天的位置已经很不容易,我知足了。这样既维护了夫妻感情,又给了丈夫为家庭奋斗的信心。”
 
  二、数落老公的母亲,或不停拿自己与之比较
 
  “你妈怎么这样啊”、“你都多大了你妈还管你”、“我和你妈,你更爱谁”……

 
  千万别当面批评他的母亲,很多男人嘴上不说,其实把“妈”看得非常重。女人也不要总拿自己和婆婆比,男人夹在中间很难做。毕竟“妈”的地位是无法取代的。尝试让丈夫看到,你在努力营造和谐的婆媳关系,这样不管结果如何他都会感激你。
 
  “你从来不好好听我说”、“你就不能听我把话说完吗”、“关于孩子的事,我们得坐下来好好谈谈”……
 
  男性在上班时把2000个词说完后,往往回家就不愿意多说了,而女人多出来的5000个词还“没有着落”.王裕如说,女人摆出“需要谈谈”的架势,其实不是想“平等的谈”,而是想“教育”男人。需要交谈时不妨对丈夫说,“这对我真的很重要,希望你能理解”,以营造平等的交谈关系。

相关阅读

图片故事

精彩推荐