#
>首页 > 情感 > 私密话语>

恋爱冷知识:大家都在找颜值相近的人

2018-05-02 14:44:13来源:编辑:

 

    不久前,“颜值”一词开始走红,网络上甚至流传着一句话,“这是一个看脸的时代”,对情侣来说,大家倾向于选择跟自己颜值相称或类似的对象,而这种选择和自身具有相似外表、行为以及心理特征伴侣的现象,则被称作“择偶匹配”.根据这个理论,是不是美女配帅哥、丑男配丑女?

  刷脸在恋爱关系中能用吗

  美国得克萨斯大学一项最新的研究显示,与朋友变情侣的人相比,一见钟情坠入爱河的情侣在颜值上更接近。研究人员表示:人们通常会选择和自身具有相似外表、行为以及心理特征的伴侣,这种现象被称作“择偶匹配”,而时间可以打破这种择偶匹配,让人们去和那些与自己相似度低的人在一起。

  该项调查针对167对情侣,情侣们在一起的时间从3个月到53年不等。调查结果表明,如果双方在开始约会前可以更深入地了解对方,那么他们对另一半外貌的看法可能会随着时间发生变化。换句话说,相处得更久或许可以让人们在选择伴侣时更多地考虑其他因素--例如两人是否合得来,而不是长相美不美。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐