#
>首页 > 情感 > 私密话语>

哄老婆开心做到这三点就够了

2018-04-10 14:26:23来源:编辑:

 

  哄老婆开心不仅要自己让步,还要让老婆有成就感,有价值感,下面教您如何哄老婆开心。

  夫妻每天在一起的时间很多,不仅要相互默默的关爱,静静地享受,一定要主动地表达对享受后的满意和感谢。万万不可以自认为都是老夫老妻了,对一切关爱都差不多习以为常了。看淡关爱的情分,忽略了感谢的表达,就离失去这份真挚关爱的日子不远了。

  爱是需要有回应的。当接过老婆递来的杯子,让你喝水时,除了回以温柔的眼神,说一句简单的“谢谢”是一件再简单不过的小事,人人都可以做到,却往往被忽略。

  当老婆主动做好饭,叫你吃饭时,你坐在桌子旁看到香喷喷的饭菜时,主动夸赞一句对方的手艺,或者告诉老婆“这正是我最爱吃的”,老婆一定会特别开心。但就是这样简简单单的几句话,往往会被几十年习以为常的单调生活所淹没。真的,这几句话虽不多,却是对方开心的钥匙。不但可以活跃家里沉闷的气氛,还能激励老婆做饭的积极性和热情。保证下一顿做得更好。

  如果老婆主动抢着干家务,主动来关心你的生活起居,那是你的福气。夫妻在一起就是相互欣赏,谁都需要他人的肯定,鼓励。夫妻之间必须要有相互沟通,相互的欣赏,相互的关爱。如果有爱的回应,爱就会被无限度地放大。

  珍惜身边的人,珍惜眼前的每一天,去主动关爱对方,主动回应对方给与的爱。把爱唠叨的习惯转变为夸赞,把沉闷的气氛打破,多说多笑多赞美。尽管已经到了耄耋之年,你身边的爱人也一定还是最美的,Ta永远是对你最好的亲人。

  有回应的爱最暖,因为被回应的爱才能被你我感知。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐