#
>首页 > 情感 > 私密话语>

你的婚姻是否进入疲劳期

2018-01-12 10:12:44来源:编辑:

 

  男女俩个人从相识相知到相爱直至结婚生子,幸福的婚姻总希望每天都能在一起,并且承诺能够共同生活相伴一辈子,然而,婚姻必然是天天都要看着对方的这张脸面,而经过岁月的长年洗刷,夫妻双方产生审美疲劳是迟早的事情,下面跟小编一起去看看下文的具体介绍。

  许多聪明的夫妇是赶在狂热的爱情冷却以前,赶在对方产生审美疲劳之前,顺其自然地引导爱情由狂热逐渐转化为家人般温馨的亲情,并用亲情那种柔和的纽带维系起夫妻俩更深的情感,维系起家庭人员和谐的稳定。

  每天生活在一起,夫妻之间难免会产生审美疲劳,如果不加以重视并进行纠偏,很有可能会演变成婚姻质量下降,甚至导致劳燕分飞的结局。

  一、不再自觉自愿和你一起上街购物也不再听你唠叨

  审美疲劳会令人表现出无法完全隐藏的一丝丝的厌恶感,而这种厌恶感会通过对方不经意的肢体动作或者表情完全流露出来。比如过去你们一直习惯成双成对上街购物,或者你们一直习惯于一方唠叨一方聆听。而近期出现了一方不再愿意陪你上街购物,你一唠叨对方就会发怒等等,这种细微的变化绝对不会是毫无理由的。

  二、对方不再关心你的仪表仪容或者穿着打扮

  有一天你的爱人不再注意你的仪容或是不再仔细关注你的穿着打扮,不再关心你出门时的形象是否整洁,那么,只能说明你在你爱人的心目中已经不再有特别的地位,你所有的行为对你的爱人已经不再重要。

  三、对方近期总在不自觉地夸奖其他异性能干

  如果你的爱人近期经常会自觉或不自觉地夸奖其他异性,总拿其他异性来跟你比较,你的心里肯定不会舒服。比如你的老公夸奖其他女人如何精明能干,如何节俭持家,如何把自己家庭打理的井井有条等。又比如你的老婆经常夸奖其他男人如何体贴家人,如何拚命赚钱,如何让家人过上幸福舒适的生活等等,说明你的爱人已经厌倦了你的生活习惯,这种现象应当值得注意。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐