#
>首页 > 情感 > 私密话语>

男人和女人到水更需要“愤怒管理”

2018-03-05 17:19:34来源:编辑:

 

“男人理性,女人感性”这句话可谓由来已久,其衍生观念还有男生擅长理科,女生擅长文科。男女是否天生在感性理性上有差异?

“男人比女人理性”这是一个十分常见的性别刻板印象。什么叫刻板印象呢,就是我们常说的偏见。性别刻板印象,指的就是人们简单粗暴地给男女两个性别赋予不同特征的现象;而实际上,两性除了生理上的差异,在个性、思考方式、能力上的差异并不是泾渭分明地分成男女两派的。一言以蔽之:并不能简单地说男人比女人更理性。

“男人理性,女人感性”这句话可谓由来已久,其衍生观念还有男生擅长理科,女生擅长文科。

男女是否天生在感性理性上有差异?初生婴儿的研究显示,在婴幼儿时期互动能力、社交能力、情感体会能力和情商上,都没有显示出差异。现实中支持男女在理工上能力无差异的证据更是不胜枚举。全球范围内的调查发现:在几乎所有教育阶段(从小学到研究生),无论在数学、阅读还是科学素养方面,女孩儿的学业表现都优于男生。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐