#
>首页 > 情感 > 私密话语>

吵架是门艺术 夫妻要警惕吵架的8大底线

2018-03-30 16:04:29来源:编辑:

 

  吵架是门艺术。有的人在吵架中成长,有的人受了伤,有的婚姻日益和谐,有的伴侣毅然分离。其区别就在于,争吵时,双方有没有把握好度,是否越过了以下8个夫妻之争的红线。

  别用否定语气

  “你从来不关心孩子”、“你总是忘记重要的事”,这些话都是在否定对方为婚姻、家庭做出的努力。上海心理咨询协会会长王裕如告诉《生命时报》记 者,否定对方角色的话,如“同事老公比你强多了”;抹杀对方价值,如“你什么都干不好”;表达消极期待,如“过不下去就别过了,离婚”--都是严重影响婚 姻稳定的“气话”.事实上,只有感受到了对方的重视和肯定,感到自己的努力获得了正面回馈,才会以积极态度去响应。

  别牵连“第三者”

  发生口角时,只要和对方有关的人,无论父母朋友,还是同事邻居,都可能被视作“一丘之貉”.一肚子的怒气也会波及到这些无辜者,“我们买房,你 爸妈都没出钱”,“你朋友除了哄你花钱,骗你出去玩,还会做什么”……英国心理学家指出,吵架时牵扯出亲朋好友,会将战场扩大。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐