#
>首页 > 情感 > 私密话语>

聪明女人应知的爱情智慧

2018-03-30 16:06:33来源:编辑:

 

  作为女人,经营好自己的爱情和婚姻是一盘一生的生意。

  爱情就像生意,好好经营不一定有好收成,但是要好收成必定要好好经营。作为女人,经营好自己的爱情和婚姻是一盘一生的生意。做生意,要有技巧。经营爱情,需要什么呢?需要一些小技巧小智慧。

  两个人在一起,来自不同的家庭,有着不同的家庭教育和成长背景,摩擦是实际存在的。两个人在一起契合,是指两个人的性格行为和生活习惯刚好形成互补或者是一致,契合度就高,在一起摩擦小。这是理想的情况,大多数时候,两个人遇见,能走在一起已经是有缘。在生活的过程中,还需要长时间磨合才能够习惯彼此。

  造成这种摩擦的来源,不仅涉及生理诸方面,如相貌,体质,精神特点,性特点,各方面特点,更涉及心理诸方面,如情感,性格,思维方式,气质,文化素质,知识结构,才能,兴趣,意志,甚至还许多社会性条件,如地位,社会联系,地域特征,等等。

  有人说,两个人在一起,是因为爱而结合。但是,是什么造成最初的吸引呢?契合,是一个很重要的因素。在茫茫人海中,忽然就看到一个鲜活的面孔,不同于身边其他的人,不由自主地被吸引,走过去。然后交流。通过聊天或者约会,觉得这个世界真是凑巧,怎么我喜欢的她也喜欢。我觉得一件很平常的事情,她看的角度和我不一样。多么有趣的事情。就这样,一步一步,被吸引。在遇到不愉快,有摩擦的时候,也为了许多开心的时候,为了身边这个不同于其他的人,愿意克服种种困难,愿意包容,愿意一点一点摸索出两人相处的最佳模式。最后,携手在一起,分享每一日的开心和不开心,喜怒哀乐,一直到尽头。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐