#
>首页 > 情感 > 私密话语>

夫妻为什么要离婚 11个原因导致非离不开

2017-12-27 14:11:51来源:编辑:

 

  在我们祖父祖母辈的时候,一般是结婚了就不会离婚,可是现在却并不一定了,结婚几个月就离婚的也大有人在,不过夫妻之间会因为什么原因离婚呢?

  1、身不由己导致离婚

  宁拆十座庙,不拆一桩婚。多数人深知别人组建家庭不容易一般不会搞破坏,但世界之大,各色各样的人都有。有些人为了一己私利,何事不敢为,两个人如果修成不了正果也很正常,因为这个社会阻碍的因素 有太多太多了,朋友、亲戚、父母、邻居等很多事情都是身不由己的,你无能为力、只有痛苦的放弃!

  2、性格不合导致离婚

  导致夫妻离婚的罪魁祸首,当首推性格! 性格不和就会格格不入! 其次当属生活习惯! 其中一方的生活习惯为另一方无法忍受时,离婚成为当然的选择!

  3、一方不履行家庭义务导致离婚

  男女双方一旦缔结成家庭,对家庭都有应尽责任和义务。如果一方或者双方不愿意承担家务、子女抚养教育等应尽的责任和义务,久而久之,有的离婚双方就会产生不可调和的矛盾,最终分手。

  4、婚外情导致离婚

  婚外情、婚外性行为必然会造成对另一方的情感伤害,导致精神痛苦,因此成为夫妻感情的最大杀手。绝大部分婚外情直接导致了离婚的结果。婚外情、婚外性行为,已经成为夫妻感情破裂的重要因素,成为无法维系夫妻关系的根本原因。

  5、性生活不和谐导致离婚

  离婚的因素很多,性生活不和谐是其一。性生活问题,一直是人们比较敏感和较多回避的一个话题。即使在观念开放的现代社会,因为性生活不和谐而提出离婚的还是不多,但作为爱情基础之一的性行为对于婚姻的重要性是不言而喻的。如果夫妻之间没有正常的和谐的性生活,那么这样的婚姻多半是不牢固的。

  6、感情不够稳定导致离婚

  缺乏爱情基础的婚姻是指维系婚姻关系的不是爱情而是其它因素,如草率结婚者和实用型的婚姻,当事人贪图对方的社会地位、金钱或是违背自己意愿的婚姻。由于婚前注重物质、容貌,双方缺乏了解,对待婚姻不慎重,草率结合,发展到一定阶段,一般会以离婚收场。

  7、配偶的不良嗜好导致离婚

  配偶的不良嗜好,包括酗酒、吸毒、赌博等,这些在金钱、时间及身心方面都投注了成本,影响家庭生活,在屡戒不掉的情况下,很可能以离婚收场。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐