#
>首页 > 情感 > 私密话语>

失恋却不留遗憾 才是爱情赢家

2017-09-13 16:35:51来源:编辑:

 

  失恋是每个人都要经历的感情过程,这其实是个人成长的必经过程之一。但是,这不代表着,有了这层认知之后,能减少失恋时的痛楚。失恋后,我们该怎么做?

  如果说开始恋爱是粉红色的桃花,非常美好;那在蜜运中就是红玫瑰,热情如火;在感情结束后,一切都变成凋谢的花朵,昔日鲜艳的颜色褪去,花香也在转变为腐败的味道,一切会像变黄的老照片,定格在黑白色偏灰的瞬间。从开始凋谢的那一瞬间,就是失恋的开始。每个人要从失恋中走出,就必须亲手埋葬昔日的美好,这是一个痛苦又残忍的必经过程,唯有如此,你才能从过去的阴影中走出来,重新向前走。

  什么是失恋

  一般意义上所谓的“失恋”是指一个痴情人被其恋爱对象抛弃。失恋引起的主要情绪反应是痛苦与烦恼,大多数人能正确对待和处理这种恋爱受挫现象,愉快地走向新生活。然而也有一些人不能及时排除这种强烈情绪。导致心理失衡,性格反常。

  失恋来自于对方的否定和不认同。这在感情中是非常常见的。每个人都是独立的个体,你喜欢别人不代表别人也会喜欢你。你喜欢的东西他也许很讨厌,这就造成了不契合。理论上的道理大家都懂,但是我们不能控制自己的心偏向哪一边,自己的感情喜欢哪一个人,这便是痛苦的源泉。

  失恋后该怎么做

  要走出失恋,重点在于学会放下。这个放下的过程,就是认知到,对方不会喜欢你,或者两个人没有在一起的条件,所以主动或被动地,我们需要放下这个人,这段感情,不要让他牵绊住你前进的脚步。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

热点资讯