#
>首页 > 情感 > 私密话语>

转眼被剩 剩女到底该要爱情or面包?

2017-09-07 15:44:17来源:编辑:

 

  “出现的人不喜欢,喜欢的人不出现。”对于27岁以前的小陈来说,这句话实在是太贴切不过了。从20岁的初恋到26岁与第四任男友分手,小陈感叹上天从未给她一个对的人。这种状况一直延续到小陈27岁生日的第二天,她的生命里突然出现了一道阳光,三分钟击中了她的心,这道阳光是大林。大林个不高,满头满脸透着一股傻气,遇见的第一眼,他刚从疾驰而过的车轮边抱回一个小孩,捂着擦伤的手臂,一个人默默离开围观群众的视线。

  小陈觉得这就是她梦想中的白马王子了,她尾随大林而去,忘记了上班就要迟到。后来他们就熟悉了,后来他们在一起,如胶似漆。28岁的小陈与大林谈婚论嫁的时候却遭到了父母强烈的阻止。因为他们笃定农村出身的大林给不了城市姑娘小陈想要的生活。小陈觉得万分为难,她舍不得视她如宝的大林,她也放弃不了安逸舒适的生活。当人生遭遇爱情和面包的二选一,她陷入了深深的痛苦中。

  小陈的遭遇是很多现代女孩遇到的问题。大龄剩女、深恋的男友、窘迫的经济问题。结婚么,难道以后都跟着贫穷的男友过贫穷的生活?分手么,深厚的感情哪里说忘记就能忘记?何况青涩年纪已过,要从头来过需要太大的勇气。

  转眼就要被剩下了,剩女的人生天秤该往哪边倾斜。要爱情还是要面包?谈钱还是谈感情?

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

热点资讯