#
>首页 > 情感 > 私密话语>

女人正确应对9种心理恐惧症

2017-07-26 14:58:23来源:编辑:

 

  女性的柔弱跟水一样是天性的,虽然胆大心细的女中豪杰大有人在,但是总体来说,胆小柔弱的女性占据着女性群体的绝大比例。据研究,大多数女性对下列9种事物最可能会存在恐惧的心理,使男性难以理解。

  1、过桥恐惧症

  假设你得到一份待遇极佳的工作,但最后却因为每天开车上班要经过一座桥而不得不放弃,那么你就是得了一种女性十分常见的“过桥恐惧症”.这种心理疾病的患者都会感觉,过桥就如同去送命。但是,心理学家却认为“过桥恐惧症”或其它恐惧症的表象背后往往隐藏着对其它事物更深的恐惧。例如,“过桥恐惧症”患者实际上真正恐惧的却可能是桥那端那份需要自己经常抛头露面的工作。

  2、害怕蜘蛛

  让男友、父亲甚至邻居帮忙灭掉那只又大又丑的蜘蛛并不表示你就是胆小鬼。美国卡内基-美隆大学的一项研究显示:女性先天就害怕蜘蛛一类的爬行动物。研究人员发现,男婴和女婴观看同一幅蜘蛛照片时,女婴就更容易产生恐惧的表情。除非特意要摆脱这种恐惧进行克服训练,一般可以认为是正常心理。

  3、呕吐恐惧症

  “呕吐恐惧症”往往源于某次不快的经历。例如,一位女子在餐馆就餐途中突发不适,众目睽睽之下,在饭桌前呕吐起来。此后她开始回避一切外出吃饭和社交活动的机会。因为她担心自己再吃进什么不对劲的食物,然后吐出来。但是,心理学家指出,如此做法只会强化这种恐惧。如果“呕吐恐惧症”已经影响到你对食物的选择或者社交生活,那就需要寻求专业治疗了。

 1/2    1 2 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐