#
>首页 > 情感 > 私密话语>

我来告诉你,爱情与婚外情的关系

2017-02-16 09:29:10来源:编辑:

 

  这篇还是用第一人称“我”来写,故事的真假你们说了算。其实,文字间表达的观点,远比是谁的故事重要。

  这是个每天只知道干活还是干活的女人,不爱旅游,不爱逛街;这是个管着老公干这干那,早早在市里买了房,把儿子培养上大学,被周围人羡慕嫉妒恨的女人。今天她用微信和我聊了一个多小时,我们谈到了家庭,爱情,谈了很多。谈着谈着,我就有了把这聊天内容发布出来的冲动。她的想法有很强的代表性,我觉得,我的观点也还是有趣,发布出来,供大家休息时看着玩。如能对谁产生有益的影响当然更好。

  开始聊潮湿的天气,聊着聊着,就聊到了人的状态。她说,我都感觉我好老了。我说,我都有人喊爷爷了。我们笑笑。其实,我们都没那么老。

  接着聊“老了”的话题,就把我的初恋故事给带了出来。我说,我偶尔跟我的初恋聊天时,我就喊初恋“老太婆”,我的初恋听我喊她“老太婆”并不生气,而且还很满足的样子。

  一

  我和初恋是异地恋爱,一共谈了四年零十天分手。分手的原因是,她不习惯北方的气候,我父母不让我当倒插门。在她家分手那天,她,她妹妹和她母亲,还有我,一起哭。分手后好多年,每到春天,我似乎都能看到她长发飘飘的样子。我和她的恋爱是春天开始的。

  18年后,我接到了她的电话,我们聊了2个小时。接着,我们见了面。但接着,爱情的甜蜜并没有出现。

  重新联系后的2年时间,初恋就不停的跟我闹,说我怕老婆,说我不爱她,不管我忙不忙,她的电话短信必须及时回,不然,就是我不爱她,是在怕老婆;还必须随叫随到,如果我着急回家,就是不爱她,就是心里没有她。

  忍无可忍,我把她加入黑名单,拒绝她的一切电话和短信。过了一年,我解除了黑名单,我们又开始联系,我们都还是希望能知道对方的状况。再次联系,我们都变了,似乎变的冷淡了。不再频繁的打电话,短信也是偶尔的几句问候。我忙的时候不回她的短信,她也不骂了,只是静静的等我的回信;我还是肉麻的喊她“老太婆”,她也不再神经兮兮的回复“还是老婆年轻啊”刺激我,只是笑笑回答,老太婆就老太婆呗。

  她把看到的戒烟方法发给我,她把哪里听来的治疗胃病的偏方告诉我。

  其实,我们都能感受到,我们是彼此关心挂念的,我们在默默地爱着。我们不再幼稚愚蠢。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐