#
>首页 > 情感 > 夫妻生活>

妇科炎症患者的饮食禁忌

2016-04-07 15:18:26来源:编辑:

 

  【导读】你知道妇科炎症患者的饮食禁忌吗?妇科炎症之所以反复,原因比较多,比如用药不彻底,月经前后抵抗力差,夫妻互相感染,另外饮食不当也会引起炎症反复发作。提起饮食,如何做好饮食保健工作让炎症不复发呢?下面小编介绍妇科炎症患者的饮食禁忌吧!

  炎症是十分常见而又重要的基本病理过程,体表的外伤感染和各器官的大部分常见病和多发病(如疖、痈、肺炎、肝炎、肾炎等)都属于炎症性疾病。

  1、甜腻食物:

  常吃甜腻食物会增加白带的分泌量,使体内的异物无法完全排出,这将为病菌的滋生提供温床,所以像果糖,巧克力,奶油蛋糕,雪糕等甜腻食物都不宜多吃。

  2、发物:

  发物不利于妇科炎症的治疗,会加重炎症病情。在中医上,鸡肉,甲鱼,海带,鲫鱼等都属于发物。

  3、海产品:

  海产品中带有海水中的各种微量原素。而这些元素有可能加重敏感体质者炎症区域的瘙痒感,常见的海产品,如海带,海虾,螃蟹都不宜吃。

  4、腌制食品:

  腌制食品中含有大量的二甲基亚硝酸盐,它会在人体内发生反应并生成二甲基亚硝酸胺,二甲基亚硝酸胺是一种强致癌物质,它会导致使妇科炎症症状加重或反复。所以,像咸鱼,酸菜,泡菜等腌制食物都不宜多吃。另外,大量吃腌菜会导致人体维生素C缺乏。适当吃点腌菜可以增加食欲,调节胃口,但若嗜食成癖,长期食用,就容易引起各种疾病。

  5、辛辣食品:

  辛辣食品刺激性强,容易使内循环紊乱免疫系统工作受阻,加重妇科炎症的病情。常见的辛辣食物有生姜,白酒,芥末,大葱,大蒜等。

  6、激素类食品:

  激素类食品会影响内分泌系统,刺激炎症部位,导致病菌数量激增,加重妇科炎症。常见的激素类食物有,红枣、羊肉、激素饮料等。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#