#
>首页 > 减肥 > 美容>

莲子汤的功效与作用

2016-04-07 14:45:32来源:编辑:

 

  莲子是非常名贵的草本植物,而且还有很多的功效与作用,不仅可以食用也可以当中药材。莲子含丰富的蛋白质,钙,锌,铁,脂肪,碳水化合物,多种维生素等营养物质,莲子可以做成莲子羹,莲子汤,莲子粥等都非常好喝。而且还有很好的滋补美容养颜滋养肌肤等效果。

  莲子有很好的预防心脑血管疾病的发生,而且可以安神补脑,补气补血治疗失眠,补肾都有很好的食疗作用。而且适合所有人食用,更是保养与养生最好的选择。

  莲子,不仅让人联想到那满眼碧绿的荷花池,叶子一张挨一张,花骨朵亭亭玉立,一个个莲蓬里面整整齐齐的排着一排有一排的莲子。莲子是很有名的滋补食材,是药三分毒,而用食物补益身体,能做到安全有效一举两得。

  莲子可以养心安神。莲子对心脏是非常好的,经常食用能让人心气足,变得爱笑开朗。莲子芯泡茶喝可以去心火,可以治疗心烦意乱等症状,甚至对失恋等引起的抑郁情绪也有缓解作用,是一种非常有用的补益食物。

  治疗女性不规则子宫出血。莲子能够收敛血液,对于女子经期过长,淋漓不尽,不规则子宫出血都有一定的疗效,安全无副作用。

  治疗男子遗精。男子精液不能收敛也能通过食用莲子来治疗。慢性胃病患者慎食。莲子食用过多容易引起胃胀,嗳气等胃部症状,对于有慢性胃病的患者,食用莲子后,更容易导致胃部不适,因此建议慢性胃病患者谨慎食用。

  莲子的吃法。莲子何以做成莲子百合汤,这道糖水经常在参加婚礼的时候能吃到,取意百年好合,莲子还可以做成莲蓉,莲蓉可以成为各种糕点的馅儿。莲子煮汤圆也是一种不错的吃法。莲子也可以用来煲肉汤。

  莲子汤可以和银耳大枣放在一起煲汤,也可以和肉煲汤都是非常美味的而且营养不流失。而且还有增强免疫力,促进肠道蠕动防止便秘的发生,防癌抗癌,降血压都有很好的功效。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#