#
>首页 > 减肥 > 减肥>

大连雪奥 在虫与草之间完成自我蝶变

2017-01-19 19:41:52来源:编辑:

 

在刚刚过去的2016年,一条时政新闻曾经让几百万大连人欢欣鼓舞——大连湾跨海大桥2016年底正式开工,因为这一桥之便,未来大连开发区中心地段与大连主城区中心区域的通行距离将缩短30公里,通行时间将至少缩减30分钟。

这条呼之欲出的跨海大桥将许多“大隐于市”的实力企业推上了被关注的焦点。位于大连开发区双D港核心区域的大连雪奥生物工程医药技术有限公司(以下简称“雪奥生物”)显然就是这样一家公司。“雪奥生物厂区占地8万多平方米,离跨海大桥大连开发区一端的上桥口颇近,该跨海大桥通车之后,雪奥生物的资产或将实现几倍的升值。”业内人士透露,雪奥生物固定资产3.6亿,而从大连湾跨海大桥正式开工建设之日起,其资产升值通道便已悄然打开。

幸运的雪奥生物是一家怎样的企业呢?事实上,这家在国内保健品行业中已有众多铁粉的企业一直以来都在专注于一种神秘生物——冬虫夏草的研发和利用。这种“冬为神虫,夏为灵草”的天地造化之物,以及那座飞架天堑的跨海大桥在有意无意之间,成就了更好的雪奥生物。

记者体验:厂区从东到西要走6分钟

在大连开发区双D港生命路上,雪奥生物的厂区巍然矗立。公开资料显示,雪奥生物注册资金为6000万元,固定资产3.6亿,厂区占地面积达到8万多平方米,是国家食品药品监督管理局核准的GMP认证企业。

8万多平方米的厂区究竟有多大呢?记者有意从雪奥生物厂区东侧步行至西侧,正常步速下,走了约6分钟。在如此巨大的厂区内,行政和研发中心、冬虫夏草发酵车间、GMP综合制剂车间、药物综合提取车间等建筑一字排开。厂区内道路纵横通达,两旁是绿化树和草坪,整个厂区环境整洁优雅,置身其中,脑海中最先跳跃出来的一个词汇就是:实力。

雪奥生物的各制剂车间均达到了10万级的净化车间标准,远远高于国标要求。这家追求卓越的企业一直以生产药品的净化标准来生产保健食品。记者换上了全套的专业无尘服,并经过层层除尘、消毒等环节,最后也只能是隔着玻璃,来参观制剂车间里的生产场景,其严格的净化要求由此可见一斑。

除了直观感受之外,查询以往的主流媒体报道可以对雪奥生物有更加清晰的了解:雪奥生物是大连市政府对外招商项目,是一家集开发、研究、生产、销售为一体的高新科技企业,承担了国家重大的生物工程计划项目。雪奥生物拥有亚洲最大的冬虫夏草产业化基地和研发中心,并拥有综合制剂生产等一整套配套设施。自2003年成立以来,其曾获评“国家火炬计划骨干企业示范项目”、“中国企业改革示范单位”、“国家科技兴贸行动计划项目”、“辽宁省科技进步奖”、“辽宁省信誉知名企业”、“最佳科技创新企业”、“2008中国信息化应用百强企业”、“大连市慈善事业突出贡献奖”等等殊荣。

 

一枚片剂背后的技术追求

在雪奥生物的车间里,除了超高的净化度之外,另一个强烈感受就是现代化生产线、进口设备,以及高新技术所带来的冲击。据工作人员介绍,雪奥生物拥有从德国进口的西门子阿特拉斯全自动流水生产线,包括最先进的提取生产线、胶囊生产线、片剂生产线、冲剂生产线等,以精密的德国制造来保障雪奥牌产品的卓绝品质。

如果说设备只是企业技术实力的外在形式,那么,核心技术则是雪奥生物的领先内因。“我们拥有受国家知识产权局保护20年的发明专利技术——能提高冬虫夏草菌丝体发酵收率的培养基及其制备方法(专利号:ZL200510200217.8),该项专利技术可以确保雪奥生物对冬虫夏草的提取精度和纯度。”上述工作人员自豪地说,雪奥牌冬虫夏草“臻草片”和“臻草粉”的技术优势,在同行业中素来令人艳羡。

然而,没有哪项专利技术是从天而降的。记者在参观雪奥生物的冬虫夏草发酵车间时,发现了有6个巨大的白钢罐子。当初的技术研发者们就是将那些来自西藏那曲最纯正的当季冬虫夏草放入这些大罐子中发酵试验,试验失败时,那些比黄金还贵的冬虫夏草只能像废水一样倒掉,其不仅仅是上百万元的资金成本,更是第一代雪奥生物人的心血!苍天不负有心人。最终雪奥生物终于攻克了技术难关,创造了自己的专利技术神话。

如今,在雪奥生物出品的一片片轻薄片剂和那些细若微尘的粉剂背后,都隐藏着一项又一项领先的前沿技术。比如,雪奥生物的细胞级超微破壁(膜)技术,该项技术可以获得冬虫夏草细胞级的超微精粉,这些粒径小至25微米的小分子超细精粉可以被人体直接吸收。此项技术早就的雪奥牌“臻草粉”能够使冬虫夏草精华成分吸收率达到98%,而冬虫夏草原草的吸收率往往只有15~20%;再比如,雪奥生物的低温干燥技术,该项技术可以控制冬虫夏草制品中的水分含量在5%以下,最利于冬虫夏草精华成分的保存;此外,雪奥生物还拥有多重冷灭菌等技术,可以保证其产品直接食用的安全性。

 

2017年,喜获资产增值的新年贺礼

在成为行业内“技术冠军”的同时,雪奥生物还是“合作冠军”。在雪奥生物合作伙伴的名单中,我们可以看到很多知名企事业单位的身影,比如,台湾功能医学院、重庆仁爱医院、重庆西南医院、重庆肿瘤医院、中南大学医学院等等。雪奥牌冬虫夏草及其制品还是2014年全国男子举重锦标赛亚运会选拔赛等的指定营养用品,此外,其还得到了各界领导、影视明星、体育明星等高度认可。

经过十几年的发展,如今,雪奥生物正在翻开新的辉煌篇章。全民养生保健、意识的提升、冬虫夏草行业中乱象逐渐理清、雾霾天气客观上拉动了对益肺类保健品的需求……这些因素都推动了雪奥牌冬虫夏草“臻草片”和“臻草粉”等的热销。在季节更迭、虫草转化之间,雪奥生物自身也完成了一次精彩蝶变。特别是大连湾跨海大桥的正式动工,给雪奥生物带来了资产快速增值的“意外之喜”,也送来了一份新年贺礼。“好风凭借力,送我上青云”。2017年,雪奥生物将在东风助力之下,展翅腾飞,成就新的光荣和梦想。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#