#
>首页 > 减肥 > 减肥>

8848官方回应:5系钛合金是国际标准,并非虚假宣传

2016-12-22 20:20:00来源:编辑:

 

  近日,有媒体称,8848钛金手机自造5系钛合金概念,涉嫌虚假宣传。12月22日,中国消费者协会在接到消费者对8848手机的投诉后,并其产品进行调查,并指出8848钛金手机线上线下宣传不一致,所用主要材质表述不规范,甚至涉嫌虚假宣传。

  为此,8848钛金手机给出官方回应,5系钛合金是国际标准说法,并非虚假宣传。以下为官方声明:

  声明

  近日,部分媒体陆续收到来自中国消费者协会的文章,声称8848钛金手机涉嫌虚假宣传。现声明如下:

  质疑1:是否存在5系钛合金的说法?

  答复:8848钛金手机使用的金属材质是钛六铝四钒,国内称为Ti-6Al-4V或TC4钛合金,国际称为Gr5(Grade5)钛合金。(根据国际标准ASTM B861-2010,钛合金按成分不同被分为Grade1至Grade38,类似国标GB/T3620.1—2007将钛合金分为TA、TB、TC三个大类71个牌号。而Grade 5即为Ti-6Al-4V。)

  由于8848钛合金部件委托香港企业生产加工,故其所提供的物料等级编号采用了国际品名规范,即Gr5(Grade 5)钛合金,通称5系钛合金,国内牌号TC4钛合金。

  质疑2:钛金属是否为稀有贵金属?

  答复:钛在自然界中含量并不稀少,但被认为是一种稀有金属,是因为其在自然界中存在分散难以提取,并且极为难以加工,所以钛合金产品通常价格都比较高(价格通常达到钢材的10倍左右)。因此大多在航天、深海潜艇以及生物医疗等领域被使用,除此之外,被少数奢侈品品牌使用。

  质疑3:官网与线下实体店宣传资料不一致。

  答复:对于线下实体店宣传资料是否存在问题我们会进行查证,请消费者以官网公布的信息为准。

  8848钛金手机自面世以来,以“让世界重新认识中国智造”为企业使命,以“敢为天下先”的品牌精神尝试走出一条国产手机的创新之路。品牌的成长离不开各界的支持,感恩!

  同时,我们欢迎各界监督,共同保护消费者合法权益。

  北京珠穆朗玛移动通信有限公司

 

  2016年12月22日

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#