#
>首页 > 减肥 > 减肥>

吃水果减肥越减越肥

2016-04-07 15:01:00来源:编辑:

 

  【导读】时值盛夏,随着大批新鲜甘美的水果上市,水果减肥法也在众多爱美人士中流行起来。简单的“水果减肥法”是指用新鲜水果代替正餐,以达到自然瘦身的目的。现在吃水果减肥越减越肥是人们不知道的,下面就为你介绍吃水果减肥越减越肥。

  吃水果减肥越减越肥

  人们普遍认为水果热量低,纤维含量高,既可以美容,又可以减轻体重。何况在炎炎夏日,用多汁的水果代替干巴巴的米饭更是一种味觉上的享受。但你可能不知道,水果减肥法也存在许多弊端,甚至可能让你越吃越胖。

  水果减肥小贴士

  只吃水果可导致血糖高

  医院内分泌科主任医师指出,不管是什么季节,通过适量的多吃蔬菜水果和精肉来保持营养均衡的减肥方案是最理想的。像一些减肥方案里说的“只吃水果”是不可取的,现在的水果含糖量普遍很高,通过大量水果来减肥会让减肥人士出现营养不均衡,一些营养缺失,血糖偏高等现象。

  有些女性一顿吃半个西瓜或好几个桃子,这样同样会造成体内脂肪的堆积。这是因为许多水果富含糖分,吃得过多就会变成脂肪被身体储存起来。

  以夏天最常见的水果--西瓜为例

  西瓜虽然脂肪含量极低,含糖量却能达到7%至8%,换算下来,4斤左右的半个西瓜可含热量680卡,相当于三碗米饭。更何况,西瓜富含的果糖相比较葡萄糖等其他糖类更不管饱。

  不光是西瓜,哈密瓜、葡萄、柿子、荔枝等常见水果含糖量都很高。再加上人们大多认为水果多吃对身体好,常常不知不觉吃下许多。  

  吃水果减肥越减越肥

  特别是在傍晚和夜间进食大量水果,其中的高糖分会使胰岛素上升,促进脂肪合成。晚上运动减少,这些脂肪就会被保留下来,成为小肚腩。

  水果加蛋白质 健康轻松瘦

  有热量高的水果,当然也有热量低的。一般而言,越甜的水果热量越高,像小番茄、猕猴桃、青苹果等水果热量就较低。但凡事也有例外,如夏季热销的椰子口味清淡,但热量却很高,每百克含231大卡。

  选择一款低热量的水果,再搭配合适的营养素,就可以制作真正营养的水果减肥餐。“全美最佳医生”得主大卫·赫伯博士在其畅销书《洛杉矶塑型膳食》中就推荐了这样一款用新鲜水果和蛋白质调制的健康代餐--“营养奶昔”.

  水果之所以不能单独作为健康的代餐,是因为缺乏一些人体所需营养素。而“营养奶昔”中所添加的大豆蛋白、多种维生素及矿物质等营养成分可以解决这个问题。

  事实上,以大豆蛋白为主的代餐已经在国外流行多时。大豆蛋白是最具营养的植物蛋白质,既有较高的蛋白营养价值,又不含胆固醇,它所含有的异黄酮还有着降胆固醇的作用。   

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#